15 мая 2011 года  в Алматы (Республика Казахстан) состоялась Пятая Международная конференция «Asian Cable TV», посвященная деятельности операторов телерадиовещания Республики Казахстан.

Участники конференции смогли задать уполномоченным представителям государственных структур Казахстана (Министерства юстиции и Министерства чрезвычайных ситуаций) актуальные вопросы, касающиеся исполнения операторами закона «О телерадиовещании» и сопутствующих ему нормативно-правовых актов, опубликованных в последнее время.

По возникшим вопросам были даны разъяснения по редакции ряда статей законов и правил, а также комментарии о деятельности государственных структур в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

Впервые на конференции были озвучены темы: «Маркетинговые решения. Возможности совместного взаимодействия каналов и операторов по привлечению абонентов» и «Multiscreen-права» — новый вид дополнительных сервисов для абонентов операторов, вызвавшие большой интерес у кабельных операторов Казахстана.

По итогам конференции представителями ДЧС было озвучено, что с 2011г будет обеспечена автоматизация информирования населения о чрезвычайных ситуациях путем предоставления операторам телерадиовещания специального оборудования. Представителями Министерства Юстиции РК было озвучено, что нарушение лицензионных прав правообладателей – это проблемы, прежде всего, самих правообладателей и Министерство юстиции Казахстана может оказать содействие в разрешении этой проблемы после соответствующего обращения правообладателя и только в рамках действующего законодательства.

Справка о конференции:

С 2009 года в г.Алматы (Республика Казахстан) ежегодно проводится Международная конференция «Asian Cable TV», постоянным организатором которой является компания «Silk Way Media». За короткий срок данная конференция стала одним из главных медийных событий в отрасли казахстанского кабельного телевидения. В работе конференции помимо представителей телеканалов и операторов кабельного телевещания Республики Казахстан принимают участие уполномоченные представители государственных структур Казахстана и общественных организаций Казахстана.

Организатор конференции: ТОО «Silk Way Media»

Контактный телефон: +7 727 311 04 30

E-mail: saule@silkwaymedia.com